Часто, при выборе мебели «нашей мечты» мы теряемся в изобилии материалов, цвета, и огромного количества представленных механизмов. Стоим по среди магазина и растеряно смотрим по сторонам А казалось, что все будет гораздо проще. Не стоит отчаиваться. Главное знать несколько важных моментов, которые помогут вам сберечь ваше драгоценное время и не ошибиться при заказе мебели.

О выборе кухни:

1 Позвольте себе помечтать и  пофантазировать, чтобы в итоге прийти к четкому пониманию того, что вы хотите сделать у себя на кухне. Просмотритекухня 7 фото разных кухонь в выбранном вами стиле, подчеркните для себя полезные идеи. Если у вас не получается, тогда полностью доверьтесь фантазии дизайнера, ведь никогда не поздно подкорректировать проект.

2 Не маловажно конечно определиться с бюджетом. Это облегчит работу дизайнера и не подпортит вам настроение в результате подсчетов. Ценовая политика может быть разнообразной. Всегда можно найти компромисс и сделать не дорогой, но красивый и удобный проект кухни.  Настоящий профессионал  знает свое дело.  Не стесняйтесь произнести сумму на которую вы рассчитываете! Не дорогой материал на фасадах, или не дорогие механизмы не значит плохое качество, а правильно подобранный цвет и его комбинация всегда выигрышный вариант, и любой гость хорошо оценит вашу кухню.

3 Что же делать с цветом стен, полов и самой кухни? Тут решать вам. Или определиться с цветом стен и пола и, исходя из этих данных, подбирать цвет кухни, или же наоборот.  Мебель должна выделяться, а не сливаться со стенами. В этом вам поможет дизайнер.  В разделе полезные советы – о выборе цвета и дизайн  вы сможете узнать более подробную информацию.

кухня 8

4 Важно определиться с техникой, которой вы бы хотели пользоваться на вашей кухне. Подробнее в разделе как выбрать технику. Будет ли  холодильник, как неотъемлемая  часть, находиться на вашей кухне.  Не забывайте, что он занимает немало места и отнимает  у вас рабочую поверхность,  в том случае если кухня не велика.  Если уж его «девать некуда», то этот момент нужно обязательно учесть.

 

 

5 Следующий этап самый важный. Это замеры кухни, которые можно сделать самим или же вызвать нашего мастера.  Обращайте внимание на те размеры, которые вам необходимы, если окно не будет задействовано в проекте, то необходимости в этих размерах нет. Так же если не будет подвесных потолков, газовых труб, колонок, водонагревателей (которые необходимо замерять отдельно) если впоследствии вы собираетесь вызывать мастера по замерам, то вам понадобятся  замеры («Z»  « Y»  « M»  « P»  « H»  « h»  « V»  « W») не требуя особой точности , в остальном разберется мастер и на проекте появятся уже точные размеры. Как правило,  это не значительные изменения. Самое главное для  дизайнера знать нужные размеры, чтобы составить проект с возможностью рассчитать его. После вашего одобрения в цене и самом проекте вы можете вызвать профессионала по замерам.

Замеры мы начинаем с определения точки отсчета (обычно это угол вывода холодной-горячей воды и трубы канализации)

замеры 2

       Измерения можно делать различными инструментами. В нашем случае это рулетка 7,5м.

       От угла в стороны измеряем и обращаем внимание на следующие       важные параметры:

       - «X» – расстояние между стенами на высоте цоколя;

       - «Y» – расстояние между стенами на высоте размещения столешницы;

       - «Z» – расстояние между стенами на высоте размещения подвесных полок;

       - «D» – расстояние от угла до газовой трубы;

       - «V» – расстояние от пола до вентиляционной решетки;

       - «Н» – расстояние от пола до потолка;

       - «M» – расстояние от угла до крайней точки водопровода;

      - «h» – расстояние от пола до подоконника;

       - «W» – расстояние от угла до подоконника (обратите внимание на расположение батарей - иногда приходиться измерять габариты отдельно, на сколько       она отходит от стены)   и труб если они находятся в зоне установки будущей кухни);

       - «P» – расстояние от угла до начала окна;

       - «U» – ширина окна;

       - «k» – высота оконного проема от пола;

       - размер «a» – высота, на которой будет установлен цоколь (100-150 мм);

       - размер «b» – высота, на которой размещается столешница (820-870 мм);

       - размер «c» – высота, на которой будут размещаться подвесные ящики (2100 мм).

Также желательно выяснить какие имеются углы (острые, тупые) На заметку: если угломера нет, отложите от угла в одну сторону 300 мм, в другую 400 мм, так если угол прямой, расстояние между точками должно быть 500 мм..

И все таки, мы рекомендуем, воспользоваться услугами специалиста, который оценит готовность помещения к монтажу кухни, а при необходимости подскажет, что требуется доделать, изменить, или наоборот, что делать не надо.

Что касается замеров шкафа, детской, стеллажа, компьютерного стола, комода и другой корпусной мебели, тут все гораздо проще, стоит измерить лишь  длину, высоту и глубину. Если это встроенный шкаф-купе, то впоследствии обязательно нужно вызвать мастера по замерам,  строительные конструкции ровными не бывают. Точность обработки мебельных деталей намного превосходит нормативы строительно-ремонтных работ.  Если это детская, то достаточно знать длину стены и желаемое спальное место для ребенка, ну и ваши пожелания в самом проекте. Если это компьютерный стол, то у них как правило есть определенные стандарты, в которых, по понравившейся вам картинке, разберется дизайн

 Теперь, когда вы знаете размеры своей кухни , шкафа или любой другой мебели определились с техникой, хотя бы примерно сориентировались в цветах и материалах. Вы можете смело обращаться к онлайн-консультанту. Если что-то осталось не понятным, или вы растеряны,  и картинка вашей кухни никак не может сложиться в ваших представлениях, вы всегда можете положиться на  профессионализм и творческую натуру наших дизайнеров или задать вопрос в разделе обратная связь, так же получить информацию в нашем магазине по тел 636-836, тел  636-146 и мы всегда вам ответим.